Rosagebratenes Gourmetsteak mit Beilagen im Detail

Regionalität im Naturparkhotel

Regionale Produkte aus dem Almenland

Getreu unserer Naturpark-Philosophie servieren wir Ihnen eine kulinarische Vielfalt aus der Region.

Folgende Produkte aus dem Naturpark Almenland können Sie bei uns immer frisch genießen:

  • ALMO-Rindfleisch von Rindern der umliegenden Almen in höchster Qualität
  • Fangfrische Fische aus dem klaren Weizbach
  • Almenland-Honig
  • Produkte von Weizer Schafbauern
  • Ofenfrisches Bauernbrot und Gebäck
  • Selbstgemachte Mehl- und Süßspeisen, Strudel, Naturpark-Torten u.v.m.
  • Weine aus der Steiermark
  • Schinken und Wurstspezialitäten
  • Frisches Quellwasser von der Brandlucken
  • Bio-Milch und Bio-Käse von der Brandlucken
  • Almenland-Salze
  • Kräutertees und -säfte
  • Essig und Öl aus der Umgebung
  • Nüsse und Kerne aus der Region
  • Und vieles mehr

Probieren Sie doch auch unsere selbst kreierten Erfrischungen mit Zutaten aus dem Almenland, z.B. das alkoholfreie Wald & Wies'n Kracherl oder den alkoholhaltigen Naturpark-Spritzer.

Regionale Partner rund ums Naturparkhotel Bauernhofer

All unsere Produkte, die wir zu hochwertigen, kulinarischen Spezialitäten verarbeiten, beziehen wir von umliegenden Partnerbetrieben in der Oststeiermark. Wir können guten Gewissens sagen, dass diese Erzeugnisse aus bester heimischer Qualität stammen!

Besuchen Sie unserer Partnerbetriebe:

ALMO-Rindfleisch von den umliegenden steirischen Almen

Natürlich darf auf unserer Speisekarte auch das ALMO-Almochsenfleisch aus der Region nicht fehlen. Knapp 4.000 Almochsen weiden im Naturpark. Bis zum Almabtrieb können sich die Tiere völlig ungestört und frei unter nationalparkähnlichen Bedingungen bewegen. Kristallklares Quellwasser, saftige Wiesen und frische Bergluft sind die allerbesten Lebensbedingungen.

Das ALMO ist das Leitprodukt unserer Umgebung und verantwortlich für die gepflegte Landschaft. Der Almochse ist eines der Aushängeschilder für unsere Gastronomie.

Was ist ALMO?

  • ALMO ist zu 100 % österreichisches Qualitäts-Almochsenfleisch
  • ALMO steht für artgerechte Ernährung: frische Almgräser und -kräuter, klares Quellwasser im Sommer sowie österreichischer Getreideschrot und Heu im Winter bilden die natürliche Nahrungsbasis unserer Tiere
  • Gentechnikfreie Fütterung
  • ALMO steht für artgerechte Tierhaltung: im Sommer Alm-Weidehaltung, im Winter große Freilaufställe
  • Ein spezielles Reifeverfahren garantiert zartes Rindfleisch mit höchster Qualität

Lassen Sie sich das Geschmackserlebnis nicht entgehen!

Wir nennen Ihnen gerne 10 pure Gründe,
die einen Urlaub beim Bauernhofer ausmachen:
1
Pure Geborgenheit in unserem familiär geführten 4-Sterne-Nichtraucherhotel und erstem Naturparkhotel der Region.
2
Pures Urlaubserlebnis in bester Lage auf dem sonnigen Hochplateau der Brandlucken auf 1.132 Metern Seehöhe mit einzigartigem Panoramablick.
3
­Pures Wohngefühl in unseren 44 Doppelzimmern, 2 Naturpark-Familien-Suiten und 12 Einzelzimmern, die mit natürlichen Materialien aus der Region ausgestattet sind.
4
­Purer Genuss mit regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Gaumenfreuden und hausgemachten Süßspeisen aus unserer Naturpark-Küche.
5
Pure Erholung in unserem Wald & Wies’n Spa mit Hallenbad und Saunalandschaft mit Blick ins Grüne und bei unseren wohltuenden Massagen und Körperbehandlungen mit Produkten aus dem Almenland.
6
Pure Zuvorkommenheit von unserem Team Bauernhofer, das Ihnen gerne bei Fragen und Anliegen zur Seite steht.
7
Pure Schätze aus dem Almenland in unserem eigenen Spezialitätenhaus mit Greißlerei - der Brandluckner Huab’n - das auch für Feierlichkeiten genutzt werden kann.
8
Pure Regionalität durch unsere „B78 Philosophie“. Wir arbeiten vorwiegend mit Produkten, Partnern und Produzenten aus einem Umkreis von 78 Kilometern.
9
Pure Unterhaltung im Brandluckner Huab’n Theater mit eigener Freiluftbühne und beim Mittwochtheater.
10
Pures Ausflugsvergnügen zu über 200 Ausflugszielen in der Region mit der GenussCard (von März bis Oktober).