Beim Bauernhofer Wirtn: Ihr Gasthaus auf der Brandlucken
Schmausen, schmusen, schmäh führen. So geht à la carte à la Bauernhofer.
Schon vor über 100 Jahren kehrten die ersten Feinspitze beim Bauernhofer ein. Um sich zu stärken, um eine gesellige Zeit zu verbringen.
Damals war das Genussplatzl in Heilbrunn noch nicht das Gasthaus von heute. Vielmehr war es eine kleine bescheidene Jausenstation, wo sich die Einheimischen meist nach der schweren landwirtschaftlichen Arbeit zusammenfanden und sich an der einfachen Hausmannskost labten und stärkten. Nicht selten wurde ein Bummerl gespielt, gschnapselt und gesungen.
Das Gasthaus zum Einkehren in Heilbrunn
Der Bauernhofer ist seitdem gewachsen. Über die Jahrzehnte. Präsentiert sich heute als modern-heimeliges Naturhotel in der Steiermark. Was im Zentrum jedoch geblieben ist, ist der lebendige Kern der Vergangenheit: Das Gasthaus in der Gemeinde Anger, das nach wie vor allen Gästen aus nah und fern offensteht. Das nach wie vor von vielen Einheimischen gern besucht wird, weil man einfach weiß, dass hier noch ehrlich, gschmackig und mit viel Herz gekocht und aufgetischt wird. Weil das Umfeld zwar „Hotel“ ist, die gute Stube, das Gasthaus, das À-la-carte-Restaurant auf der Brandlucken aber das bleibt, was es immer war: Treffpunkt zum Schmausen, Schmusen und Schmäh führen. Ohne Steiermark-Urlauber oder Hotelgast sein zu müssen, ohne Zimmerschlüssel.
Verschmauste Genuss-Thementage á la carte
Sie waren legendär. Die Schnitzeltage bei uns auf der Brandlucken. Jeden Mittwoch. An denen die Mama jedes jedes Mal schon ab 3 Uhr früh in der Küche werkelte, um Ihren weit über das Almenland hinaus bekannten Erdäpfelsalat kredenzte. Angesetzt selbstredend in der linksdrehenden Rindsuppe. Unlängst sind wir zusammengesessen und kamen zum Entschluss:
Manche Dinge sind einfach zu gut, um sie nicht wieder hinter den Ofen hervorzuholen. Siehe Dalli Dalli, siehe Wetten dass…-na ja ;-)
Genusstage die sich gewaschen haben
Auf jeden Fall nehmen wir das Heft wieder in die Hand, die Schnitzel sowieso und hauchen dem Mittwoch-Schnitzeltag wieder Leben ein.
Und zu guter Letzt:
Auf die Frage „Wos is heit fia Tog“ antworten wir täglich sowieso beherzt und bester Laune:
„Heit is „Jedentog“ – Heit is „Sauermochtlustigtog“.
Mit Rindfleischerl, Schafskäse, Käferbohnen, Apfelessig und soooo vieeeel Kernöl.
Öffnungszeiten À-la-Carte Restaurant:
Täglich von 11:00 bis 20:00 Uhr!
Einfach reinschneien oder Tisch reservieren unter +43 3179 8202 oder info@bauernhofer.at.
Alleine, zu zweit, in großer Runde?
Beim Reden kommen die Leut’ zamm, beim Essen und Trinken noch viel mehr. Beides kombiniert ergibt bei uns oben auf der Brandlucken das Gasthaus-Bauernhofer-Gefühl. Bei dem es - das spüren wir einfach - den Großen und den Kleinen gut geht, dem vertrauten Pärchen genauso wie der freudigen Geburtstagsrunde. Reservieren Sie einfach Ihr Lieblingsplatzerl. Um alles andere kümmern uns dann wir.
Eins noch: Wer vom Schmausen beim Bauernhofer einfach nicht genug kriegen kann, wird in unserem Spezialitätenladen fündig. In der Greißlerei gibt’s nämlich steirische Schmankerl noch und nöcher. Also lassen Sie sich’s daheim schmecken, bis wir Sie wieder in unserem Gasthaus in der Gemeinde Anger bekochen dürfen.