Ein Genusshotel, wo man die Steiermark schmeckt
Kreativ, natürlich, köstlich
Die Almenlandküche im Bauernhofer bringt die Vielfalt der Genussregion Oststeiermark in kulinarische Hochform. Zungenschnalzer inklusive.
Regional, saisonal, selbstverständlich alles hausgemacht. Schon oft gehört. Aber schmecken soll man’s. Und das tut man im Genusshotel Bauernhofer, wo die Steiermark frisch fröhlich auf die Teller gepackt wird.
In unserer Naturpark-Küche – auf die wir so stolz sind – werden frische Kräuter aus dem eigenen Garten, Gemüse, Eier, Fisch, Fleisch und vieles mehr von den Produzenten aus der umliegenden Oststeiermark verwendet. Im Frühling wandert der würzige Bärlauch von draußen auf den Tisch, im Sommer Heidelbeeren und Pilze, Wild im Herbst und Krautvariationen im Winter.
Ob im Rahmen unserer Naturparkpension oder auch à-la-carte in unserem Gasthaus auf der Brandlucken: Bei uns genießen Sie die volle Aromen-Vielfalt des Almenlandes. Abgerundet wird Ihr Genussurlaub in der Steiermark und das besondere kulinarische Erlebnis von Gastgeber Simon Bauernhofer, der als geprüfter Diplomsommelier den perfekten Wein zu Ihrem Menü empfiehlt. Auch für seine „Selektion Bauernhofer“ gilt: erlesene Tropfen und regionale Herkunft.
Purer Geschmack auf der Brandlucken
Auch Tagesgäste sind bei uns auf der Brandlucken herzlich willkommen! Stärken Sie sich nach aktiven Stunden im Naturpark Almenland – nach einem Spaziergang um den Teichalmsee, nach einer Wanderung auf den Hochlantsch oder über die Sommeralm – bei hausgemachten Köstlichkeiten im gemütlichen À-la-carte-Restaurant oder auf der sonnigen Terrasse mit herrlichem Ausblick. Appetit holen Sie sich bei einem Blick in unsere Speisekarte.
Öffnungszeiten À-la-Carte Restaurant:
Täglich von 11:00 bis 20:00 Uhr!
Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte.
Der süße Genussurlaub in der Steiermark
Mehl- und Süßspeisen bilden den kulinarischen Höhepunkt jedes Menüs.
Lassen Sie sich von selbstgemachten Leckereien und feinen Süßspeisen verführen. Roswitha Bauernhofer zaubert sie jeden Tag frisch. Herrliche goldbraune Strudel gefüllt mit Äpfeln, Topfen oder Mohn verwöhnen Ihren Gaumen. Besonders bekannt ist ihr Heidelbeer-Strudel – den sollten Sie unbedingt probieren!
Kennen Sie schon unsere hauseigene Naturpark-Torte? Kosten Sie ein Stück und schmecken Sie die süßen Seiten der Steiermark. Im Genusshotel Bauernhofer gilt auch hier: Wir verwenden nur regionale Zutaten wie Honig, Holler, Schwarzbeeren & Co. So wie es sich für einen gschmackigen Genussurlaub in der Steiermark eben gehört.
Purer Genuss auf einen Blick
- hauseigene Greißlerei mit steirischen Spezialitäten
- regional, saisonal und immer frisch
- À-la-carte-Restaurant für Tagesgäste
- selbstgemachte Mehl- und Süßspeisen und Bauernhofers Naturpark-Torte
- die Halbpension für Ihren Urlaub in der Steiermark - die Bauernhofers Naturparkpension:
- reichhaltiges und vollwertiges Buffetfrühstück
- schmackhafter Snack mit Suppe, Salaten, Gebäck und Kuchen zu Mittag
- 5-Gang-Menü inkl. Salat- und Käsebuffet am Abend
Leckere Souvenirs aus dem Genusshotel in der Steiermark
Sie haben noch mehr Gusto auf Bauernhofer? Nehmen Sie sich oder Ihren Liebsten aus dem Genussurlaub ein Stück Steiermark als Souvenir mit nach Hause – unser Spezialitätenladen, die Greißlerei, ist gut gefüllt mit allerlei Feinem aus der Region. Honig, Öle, Liköre, Schokolade, Marmeladen und vieles mehr – einpacken und auch nach dem Urlaub weitergenießen!