Kreativ, natürlich köstlich
Steirische Kochkunst, im Heute angekommen
Die Almenlandküche im Bauernhofer bringt die Vielfalt der Genussregion Oststeiermark in kulinarische Hochform. Zungenschnalzer inklusive.
In unserer Naturpark-Küche werden frische Kräuter aus dem eigenen Garten auf der Brandlucken, Gemüse, Eier, Fisch, Fleisch und vieles mehr von den Produzenten aus der umliegenden Oststeiermark verwendet.
Genießen Sie saisonale Spezialitäten aus dem Almenland wie Bärlauch im Frühling, Pilze und Heidelbeeren im Sommer, Wild im Herbst und Krautvariationen im Winter.
Ob im Rahmen unserer Naturparkpension oder auch à-la-carte, bei uns genießen Sie die volle Aromen-Vielfalt des Almenlandes. Abgerundet wird Ihr kulinarisches Erlebnis von Gastgeber Simon Bauernhofer, der als geprüfter Diplomsommelier den perfekten Wein zu Ihrem Menü empfiehlt.
Auch für seine „Selektion Bauernhofer“ gilt: Edle Tropfen und regionale Herkunft.
Purer Geschmack auf der Brandlucken
Auch Tagesgäste sind bei uns auf der Brandlucken herzlich willkommen! Stärken Sie sich nach Ihrer Wanderung im Almenland, über die Sommeralm auf die Teichalm, bei hausgemachten Köstlichkeiten im gemütlichen À-la-carte-Restaurant oder auf der sonnigen Terrasse mit herrlichem Ausblick.
Öffnungszeiten À-la-Carte Restaurant:
Täglich von 11:00 bis 15:00 Uhr und 17:30 bis 19:30 Uhr
Appetit holen Sie sich bei einem Blick in unsere Speisekarte.
Süßes aus der Naturpark-Küche
Mehl- und Süßspeise bilden den kulinarischen Höhepunkt jedes Menüs.
Lassen Sie sich von selbstgemachten Leckereien und feinen Süßspeisen verköstigen. Roswitha Bauernhofer zaubert jeden Tag frische Mehlspeisen. Herrliche goldbraune Strudel gefüllt mit Äpfeln, Topfen oder Mohn verwöhnen Ihren Gaumen. Besonders bekannt ist ihr Heidelbeer-Strudel - den sollten Sie unbedingt probieren!
Kennen Sie schon unsere hauseigene Naturpark-Torte? Kosten Sie ein Stück und schmecken Sie die Natur. Auch hier gilt: Wir verwenden nur steirische Zutaten wie Honig, Holler, Schwarzbeeren & Co.
Purer Genuss auf einen Blick
- Regional, saisonal und immer frisch
- À-la-carte-Restaurant für Tagesgäste
- Selbstgemachte Mehl- und Süßspeisen und Bauernhofers Naturpark-Torte
- Bauernhofers Naturparkpension:
- Reichhaltiges und vollwertiges Buffetfrühstück
- Schmackhafter Snack mit Suppe, Salaten, Gebäck und Kuchen zu Mittag
- 5-Gang-Menü inkl. Salat- und Käsebuffet am Abend