Kulinarik

Naturpark-Küche im steirischen Almenland

Kulinarische Reise in den Naturpark

Das Küchenteam vom Naturparkhotel bringt steirische Traditionsspeisen kreativ interpretiert und vor allem schmackhaft auf Ihren Teller. Ist Ihnen Regionalität auch so wichtig? Dann entdecken Sie die Vielfalt unserer schmackhaften Köstlichkeiten!

In unserer Naturpark-Küche werden frische Kräuter aus dem eigenen Garten auf der Brandlucken, Gemüse, Eier, Fisch, Fleisch und vieles mehr von den Produzenten aus der umliegenden Oststeiermark verwendet.

Genießen Sie saisonale Spezialitäten aus dem Almenland wie Bärlauch im Frühling, Pilze und Heidelbeeren im Sommer, Wild im Herbst und Krautvariationen im Winter.

Ob im Rahmen unserer Naturparkpension oder auch à-la-carte, bei uns genießen Sie die volle Aromen-Vielfalt des Almenlandes. Abgerundet wird Ihr kulinarisches Erlebnis von Gastgeber Simon Bauernhofer, der als geprüfter Diplomsommelier den perfekten Wein zu Ihrem Menü empfiehlt.

Auch für seine „Selektion Bauernhofer“ gilt: Edle Tropfen und regionale Herkunft.

Purer Geschmack auf der Brandlucken

Auch Tagesgäste sind bei uns auf der Brandlucken herzlich willkommen! Stärken Sie sich nach Ihrer Wanderung im Almenland, über die Sommeralm auf die Teichalm, bei hausgemachten Köstlichkeiten im gemütlichen À-la-carte-Restaurant oder auf der sonnigen Terrasse mit herrlichem Ausblick.

Öffnungszeiten À-la-Carte Restaurant:

Täglich von 11:00 bis 20:00 Uhr

Appetit holen Sie sich bei einem Blick in unsere Speisekarte.

Süßes aus der Naturpark-Küche

Mehl- und Süßspeise bilden den kulinarischen Höhepunkt jedes Menüs.

Lassen Sie sich von selbstgemachten Leckereien und feinen Süßspeisen verköstigen. Roswitha Bauernhofer zaubert jeden Tag frische Mehlspeisen. Herrliche goldbraune Strudel gefüllt mit Äpfeln, Topfen oder Mohn verwöhnen Ihren Gaumen. Besonders bekannt ist ihr Heidelbeer-Strudel - den sollten Sie unbedingt probieren!

Kennen Sie schon unsere hauseigene Naturpark-Torte? Kosten Sie ein Stück und schmecken Sie die Natur. Auch hier gilt: Wir verwenden nur steirische Zutaten wie Honig, Holler, Schwarzbeeren & Co.

Purer Genuss auf einen Blick

  • Regional, saisonal und immer frisch
  • À-la-carte-Restaurant für Tagesgäste
  • Selbstgemachte Mehl- und Süßspeisen und Bauernhofers Naturpark-Torte
  • Bauernhofers Naturparkpension:
    • Reichhaltiges und vollwertiges Buffetfrühstück
    • Schmackhafter Snack mit Suppe, Salaten und Gebäck zu Mittag
    • 5-Gang-Menü inkl. Salat- und Käsebuffet am Abend
Wir nennen Ihnen gerne 10 pure Gründe,
die einen Urlaub beim Bauernhofer ausmachen:
1
Pure Geborgenheit in unserem familiär geführten 4-Sterne-Nichtraucherhotel und erstem Naturparkhotel der Region.
2
Pures Urlaubserlebnis in bester Lage auf dem sonnigen Hochplateau der Brandlucken auf 1.132 Metern Seehöhe mit einzigartigem Panoramablick.
3
­Pures Wohngefühl in unseren 44 Doppelzimmern, 2 Naturpark-Familien-Suiten und 12 Einzelzimmern, die mit natürlichen Materialien aus der Region ausgestattet sind.
4
­Purer Genuss mit regionalen Köstlichkeiten, saisonalen Gaumenfreuden und hausgemachten Süßspeisen aus unserer Naturpark-Küche.
5
Pure Erholung in unserem Wald & Wies’n Spa mit Hallenbad und Saunalandschaft mit Blick ins Grüne und bei unseren wohltuenden Massagen und Körperbehandlungen mit Produkten aus dem Almenland.
6
Pure Zuvorkommenheit von unserem Team Bauernhofer, das Ihnen gerne bei Fragen und Anliegen zur Seite steht.
7
Pure Schätze aus dem Almenland in unserem eigenen Spezialitätenhaus mit Greißlerei - der Brandluckner Huab’n - das auch für Feierlichkeiten genutzt werden kann.
8
Pure Regionalität durch unsere „B78 Philosophie“. Wir arbeiten vorwiegend mit Produkten, Partnern und Produzenten aus einem Umkreis von 78 Kilometern.
9
Pure Unterhaltung im Brandluckner Huab’n Theater mit eigener Freiluftbühne und beim Mittwochtheater.
10
Pures Ausflugsvergnügen zu über 200 Ausflugszielen in der Region mit der GenussCard (von März bis Oktober).